Производство и монтаж ПВХ окон,

сервисное обслуживание, москитные сетки

8 (495) 979-69-60

8 (925) 074-66-74

г. Москва, ул.Нижегородская, д.29

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!


Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Когда нужно проводит обслуживание или ремонт металлопластиковых окон

Сегодня наличие ПВХ окон можно считать залогом уютной жизни и комфортного пребывания в квартире или офисе любого типа. При выявлении их недостаточной функциональности или трудностей с использованием, не стоит откладывать на потом начало работ по ремонту окон из пластика, оберегающих ваш семейный бюджет от необходимости заказа и установки других стеклопакетов. Если же затянуть этот процесс, обязательно последуют дополнительные траты.
 Металлопластиковые окна поддаются починке в подавляющем большинстве случаев. Во время первого визита мастера, им инспектируются окна и оценивается уровень их повреждения. Благодаря проведению диагностики теперь стало возможным с легкостью выявить и ликвидировать малозаметные неполадки, игнорирование которых позже может завершиться серьезными денежными вложениями в ремонт и головной болью. Регулировка, выполненная в нужное время, поможет в разы увеличить срок работы ПВХ окон.
 В каких же случаях пора прибегнуть к услугам мастера?
 Заказывая оконные конструкции из металлопластика (в кредит или без него), нельзя забывать, что аккуратное использование гарантирует долгие годы эксплуатации любого товара. Как правило из-за различных рывков и ударов в большинстве случаев окна ПВХ приходят в негодность. При закрытии и открытии створок с приложением ненужной физической силы, легко ломаются целые блоки, гнутся и выходят из строя комплектующие окна. Многие механизмы имеют ограниченное время работы, и требуют замены по истечении определенного производителем срока. Фурнитура окна нуждается в систематическом вычищении пыли и грязи, необходимо иногда обрабатывать ее смазкой для предотвращения коррозии элементов из стали. Регулировка окна предписана если:
 • Створки стали провисать под своим весом, задевают за края рамы во время открытия/закрытия;
 • Створки сместились со своего места;
 • Неправильно прилегают друг к другу резиновые уплотнители, что приводит к выхолаживанию помещения;
 • Стал заметен люфт (свободный ход) ручек;
 • Ручки поворачиваются с усилием;
 • Окно постоянно покрыто конденсатом.
 Виды регулировки металлопластиковых окон:
 • Горизонтальная регулировка
 Требуется используя особое отверстие для шестигранного ключа выполнить регулировку верхних и нижних петель. Такой ключ поворачивается по часовой стрелке, приближая петли к створкам. Низ окна при этом поднимается выше.
 • Вертикальная регулировка
 То же самое, но подкручиваются только нижние петли.
 • Регулировка эксцентриком
 Для уменьшения силы прижима створки, требуется крутить эксцентрик в сторону против движения часовой стрелки, для увеличения силы прижима — по ходу движения часовой стрелки. Если усилие прижимания створки чрезмерно, уплотнитель чаще будет требовать замены.
 Есть ряд повреждений металлопластиковых окон, которые вполне по силам исправить самому, к примеру, ликвидация провиса створки. Хотя разнообразны и случаи, при которых неизбежно применение особого оборудования и без квалификации можно только навредить делу. Вызов специалистов станет разумным решением в такой ситуации.

Оставить заявку
на бесплатный выезд замерщика